Бизнес в США
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Добрый день, друзья!

Бизнес в США

Сегодня мы затронем довольно интересную тему, которая может коснуться иммигрантов и желающих иммигрировать в США. Собственно, ­это ведение бизнеса в Северной Америке. Я говорю именно так, по той причине, что многие аспекты корпоративного и коммерческого права США и Канады схожи. Да и система ведения бизнеса тоже. Мы не будем заострять внимание на формах юридических лиц, так как они схожи в большинстве стран Мира: это частное предпринимательство (DBA), партнёрство (partnership), привычное ООО (LLC), корпорация (corporation) и инкорпорация (incorporation)­ — это аналог холдинга. Разумеется, есть и филиалы или дополнительные офисы (branch), однако при регистрации используется один из выше перечисленных типов юридических лиц.

Думаю, следует добавить, что во многих штатах, включая Калифорнию, частное предпринимательство не обязано регистрировать бизнес-лицензию, однако в таком случае, в виде названия должно быть ваше имя и фамилия. Однако, существуют некоторые нюансы. Например, ни для кого не секрет, что в каком-то смысле, каждый штат это, как отдельная страна, так как кроме федерального закона США существует и так называемый закон штата. По этой причине отличается и коммерческое право (не путать с корпоративным, которое идентично, практически, для всей страны). Также, в каждом штате отличается налоговая система,­ я имею в виду налог штата. А в некоторых штатах, таких как Делавэр, Флорида и Невада, внутренний налог, то есть налог штата полностью отсутствует. (Чтобы разобраться в этих тонкостях, настоятельно советую обратиться хотя бы за первичной консультацией к бухгалтеру, а лучше всего заказать аудиторский анализ по налоговой системе интересующих вас штатов до момента регистрации и бизнес­-старта). Однако, не стоит путать с федеральным налогом, который нужно платить независимо от выбранного вами штата.

Отсутствие оффшорных зон

Также хочу сказать, что бытует ошибочное мнение о том, что выше перечисленные три штата являются оффшорной зоной. Это не так! Смею заявить, что ни на территории США, ни на территории Канады,­ оффшоров не существует даже в индейских резервациях. Сейчас я предлагаю разобрать ситуацию. ­Что же такое оффшор. Оффшорная зона — ­это не частично, а полностью безналоговая территория. Чаще всего на постоянной основе, как Панама, реже на определённый период, как Мадейра, которая является оффшорной зоной Португалии.

Оффшоры в США
Оффшорная компания — компания, головной офис, которой находится на территории оффшорной зоны. Хотя, филиалы могут находиться в любом другом государстве и будут должны подчиняться законодательству, включая налоговое, той территории, на которой они расположены.
Оффшорный банковский счёт — счёт, который открыт в банке, который зарегистрирован на территории оффшорной зоны. Исходя из вышеперечисленных пунктов, мы приходим к выводу, что ни на территории США, ни на территории Канады не существует региона, который подпадал бы под определение “оффшор”.

И последнее, но не маловажное, что мы должны выяснить,­ что такое “коммерческий фонд”. Коммерческий фонд­ — социальный капитал бизнеса, который может быть выражен, например: в трастовых и сберегательный счетах, в договорах, в клиентской базе, бренде и просто положительной репутации компании, которая даёт возможность постоянной клиентуры, также в виде оборудования и даже возможности постоянной аренды конкретного помещения, например, находящегося в “проходном” месте.
Многие люди желающие купить коммерческий фонд, например “русский магазин” искренне не понимают, почему они после покупки должны ещё платить аренду. Но на это есть простое объяснение. ­Ведь вы же покупаете не недвижимость, а бизнес, то есть коммерческий фонд. Вы покупаете правопреемство над помещением магазина, на вас переводится договор аренды, который обычно автоматически продлевается на постоянной основе. Далее вы покупаете все, что находится в данном помещении (оборудование, продукты, может текстильную продукцию и т. д.). Равно, как если вы купили какую-либо компанию, то вы при этом не становитесь собственником офиса. Что не исключает возможности одновременной или последующей покупки самого помещения, то есть коммерческой недвижимости, если собственник не будет против такой сделки. Вы можете купить любую другую коммерческую недвижимость в любом другом месте и при желании перенести туда свой коммерческий фонд. Теперь давайте дадим определение термину “коммерческая недвижимость«, чтобы вы могли сравнить его свыше изложенным определением коммерческого фонда.

Коммерческая недвижимость в США
Коммерческая недвижимость — форма недвижимого имущества, которая предназначена для коммерческого использования и не предназначено для использования для постоянного проживания физических лиц. И вот живой пример для практического понимания системы сделок с коммерческим фондом. Мой партнёр, который занимается раскруткой и перепродажей “стартапов”, продает коммерческий фонд, в виде мини-­отеля, состоящего из девяти номеров, с участком земли и достаточно большим паркингом. Отель находится в центре Лос­-Анджелеса, в десяти минутах езды от бизнес-центра и на таком же удалении до Голливуда, район Корея-таун. Чистая прибыль от шести до восьми тысяч долларов. Если Вы подумали, что цена как минимум два миллиона долларов, то очень сильно ошиблись. Продает он его всего за семьдесят пять тысяч. В чём секрет?­ А это мы обсуждали выше. Дело в том, что это стоимость хорошо идущего бизнеса, но не помещения. Поэтому человек купивший этот отель платит аренду собственнику помещения в размере трех с половиной тысяч долларов США.

Продолжение следует…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картинка профиля Arthur Trump
Автор Arthur Trump
Я являюсь международным правозащитником, специализируюсь на защите прав иммигрантов в США и Канаде. Состою в World Legal Department and CHIRLA. I'm a human rights defender, also I offer immigration services in USA and Canada. Member of World Legal Department and CHIRLA