Система поручительств Bail в Канаде
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что же такое bail?

Bail­  — дословно с английского языка переводится, как поручительство. Если человек был задержан по криминальному или иммиграционному обвинению, то он может быть освобожден до момента финального суда или закрытия дела:

  1. под поручительство за самого себя;
  2. под поручительство физического лица;
  3. а также под bail-программу (общественная организация занимающаяся поручительством за третьих лиц).

Канада

Что касается криминальных кейсов, то возможно лишь несколько сценариев. В случае, если у человека не было криминального прошлого и тем более рецидива, то он может быть освобожден под свое личное поручительство без внесения денежного депозита, либо под условный депозит. Система условного депозита заключается в том, что человек подписывает документ, что в случае нарушения условий (кондиций), под которые он был освобожден, он обязуется выплатить определённую сумму денег. Иногда приходится доказывать наличие движимого или недвижимого имущества. В случае же тяжких преступлений, а также рецидива обязательно требуется поручитель и, возможно, значительно больший депозит.

Судья может запросить наличный депозит или частично наличный. В случае криминальных кейсов, даже при отягчающих обстоятельствах, в Канаде практикуется именно “условный депозит”. Однако, в любом случае, при серьезном обвинении потребуется серьезный поручитель. Под личное поручительство при обвинении в тяжком преступлении или при рецидиве освободиться не удастся!

Что же делать в случае если судья не выпускает под личное поручительство, а требует поручителя в обязательном порядке, а у человека его нет?­

Выход есть и заключается он в Bail-программе, которая и была создана для таких обстоятельств

Однако нельзя забывать, что процедура освобождения под Bail не является гарантированным правом подсудимого и судья всегда имеет право отказать. В таком случае можно подать на обжалование в Верховный суд Канады. В среднем Верховный суд Канады рассматривает такие дела около месяца. Что касается криминального bail,­  в большинстве случаев, под него освобождают, чего нельзя сказать об иммиграционном bail.

Иммиграционный bail и его отличия от криминального.

На первый взгляд система абсолютно такая же, только дела о рассмотрении иммиграционного bail, проходят на иммиграционном слушании. Если разбирать данную ситуацию с точки зрения закона, то придем к выводу, что критерии те же. Однако, на иммиграционном слушании, в случае если человека не выпускают под личное поручительство, а требуется поручитель, то требования к поручителю обычно намного строже, нежели в случае криминального bail. Более того, несмотря на то, что по иммиграционному закону не обязательно вносить наличный депозит, на практике иммиграционные власти его все равно требуют и обычно он составляет не менее пяти тысяч канадских долларов.

Шансы выиграть дело об иммиграционном bail без сильного адвоката или иммиграционного консультанта, который должен специализироваться не просто на иммиграционном праве, а конкретно на освобождении из иммиграционного задержания —  стремятся к нулю.   Вся сложность заключается в доказательстве того, что человек явится на выселение, в случае если таковое состоится.

Многие скажут, что если система иммиграционного bail, схожа с криминальным, то даже если отсутствует поручитель и финансы, то человек может быть освобожден под bail-программу.­ И это правда, но здесь и начинается самое интересное. Иммиграционная bail-программа является независимой лишь номинально, фактически она сотрудничает с Пограничной службой Канады (CBSA). Ее сотрудники являются одновременно сотрудниками Пограничной службы Канады, хотя это не афишируется. При таких обстоятельствах, выглядит так, что иммиграционная bail-программа берёт под поручительство лишь в случае, если на то есть согласие со стороны властей.

В завершении хочу отметить, что в любом случае, есть шанс обжаловать иммиграционное заключение в Федеральном суде Канады.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картинка профиля Arthur Trump
Автор Arthur Trump
Я являюсь международным правозащитником, специализируюсь на защите прав иммигрантов в США и Канаде. Состою в World Legal Department and CHIRLA. I'm a human rights defender, also I offer immigration services in USA and Canada. Member of World Legal Department and CHIRLA