Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Этой теме мы решили посвятить отдельную статью. Далеко не каждый знает, что процедуру депортации можно остановить, через федеральный суд. Давайте рассмотрим ситуацию: человеку, который проходит процедуру депортации, может быть уже назначена дата вылета. И, обычно, люди в такой ситуации думают, что дело проиграно и остается только два варианта:­ либо скрываться от властей, либо добровольно уезжать. Многие иммиграционные адвокаты поддерживают эту позицию, так как далеко не все знают, а главное практикуют остановку депортации, через федеральный суд.

Канада

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, то, пожалуйста, выбирайте адвоката, который специализируется именно на делах о депортации. Следует отметить, что за остановку депортации иммиграционные адвокаты берут не маленький гонорар, ­ однако это все равно дешевле, чем уезжать из страны, в которой у многих все устроено или уходить на нелегальное положение, которое является абсолютно бесперспективным. Более того, в отличии от США, ­в Канаде просто невозможно долго находиться на нелегальном положении, так как рано или поздно нелегала выслеживают сотрудники Пограничной службы Канады (CBSA).

В чем заключается сложность остановки депортации, через федеральный суд?

Начать следует с того, что, практически любое, дело, поданное в федеральный суд, должно содержать целый пакет документов и делится на две части. В начале подаётся предварительное прошение, далее в течении одного месяца нужно подать развернутое ходатайство и все должно быть сделано строго по определенной форме. В делах, касающихся лиц находящихся в процедуре депортации, все происходит куда сложнее, чем, например, в обычных апелляциях.

Разберём ситуацию подробно. Кроме общей подачи апелляции, например против депортационного ордера или об отказе в PRRA и т.д., нужно подать отдельное прошение в федеральный суд “О приостановке депортации” (Motion stay of removal). ­Фактически, это отдельное, еще и более сложное и ответственное дело, так как в отличии от стандартной апелляции у заявителя нет тридцати и более дней для подготовки апелляционного кейса.

Заявитель обязан подготовить весь кейс одновременно и подать его в федеральный суд. Сложность заключается в том, что прошение должно быть рассмотрено до предположительной даты депортации заявителя. Что означает рассмотрение кейса в предельно сжатые сроки (обычно срок не превышает десяти дней). В экстренном случае, прошение может быть рассмотрено даже за три дня до предполагаемой даты депортации, однако в случае, если прошение об остановке депортации подаётся менее, чем за десять дней до предположительной даты депортации, то обязательно назначение аудиенции, в остальных же случаях решение выносится в заочной форме.

Есть ли смысл подавать прошение об остановке депортации в федеральный суд Канады? ­ Мой ответ: в такой ситуации —  обязательно, так как это единственный шанс для заявителя. Более того,­ федеральный суд обязан рассматривать дело по существу!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картинка профиля Arthur Trump
Автор Arthur Trump
Я являюсь международным правозащитником, специализируюсь на защите прав иммигрантов в США и Канаде. Состою в World Legal Department and CHIRLA. I'm a human rights defender, also I offer immigration services in USA and Canada. Member of World Legal Department and CHIRLA