Защита от депортации в Канаде
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Эта статья написана исключительно в ознакомительных целях и ни в коем случае не заменяет профессиональную юридическую помощь. Речь пойдет о депортации и о том, как от нее защититься. Начнём с того, что в Канаде существует три типа выездных (читать депортационных) ордеров:

  1. Первый тип это исключительный ордер, который дает запрет на возвращение в Канаду, в течение одного года.
  2. Второй тип это выездной ордер, который не позволяет вернуться в Канаду, в течение трех лет.
  3. Третий тип это депортационный ордер, который является пожизненным. Фактически, какой бы ордер Вы не получили, въехать на территорию Канады в следующий раз будет, как минимум затруднительно, если не сказать, что почти не возможно.

Канада

В каких случаях можно получить один из депортационных ордеров на выдворение?

Основные мотивы — нелегальное пребывание в стране и судимость, даже если таковая была за пределами Канады. Кроме того, подвергнуться процедуре выдворения может проситель убежища, который проиграл дело. В некоторых случаях, процедуре депортации может подвергнуться постоянный житель, если он отсидел в Канаде более двух лет или был осужден за тяжкое преступление, также постоянный житель может быть депортирован по мотивам безопасности или если стал обнародован факт иммиграционного мошенничества. Что касается канадских граждан,­ они могут быть депортированы только в одном случае, ­если обнаружится подлог документов при получении гражданства, что случается крайне редко.

Способы защиты от депортации

  1. Лицо, получившее ордер о депортации, может подать прошение в апелляционную комиссию об отмене депортации, в случае если он является постоянным жителем или признанным беженцем;
  2. Лицо, получившее ордер на депортацию, может подать прошение об отсрочке депортации в Пограничную службу Канады (CBSA);
  3. Лицо получившее ордер о депортации может подать на апелляцию в Федеральный суд.  К сожалению, при текущем законодательстве, во многих случаях отстоять свою позицию можно лишь, через Федеральный суд. Однако, несмотря на возможный произвол властей по отношению к подобным лицам, отстоять свои права можно, через Федеральный и даже Верховный суд Канады.

Призываю всех, кто столкнулся с подобной ситуацией обращаться к квалифицированным представителям, так как вопрос о депортации самый сложный из всего иммиграционного законодательства Канады.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картинка профиля Arthur Trump
Автор Arthur Trump
Я являюсь международным правозащитником, специализируюсь на защите прав иммигрантов в США и Канаде. Состою в World Legal Department and CHIRLA. I'm a human rights defender, also I offer immigration services in USA and Canada. Member of World Legal Department and CHIRLA