"Мигрируй": как сэкономить на проживании в другом городе или стране
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сэкономить на иммиграции, переезде или путешествии?

Не так давно, «Мигрируй» уже писал о том как сэкономить на иммиграции, переезде и путешествии, при помощи оптимизации транспортных расходов. Но транспортные расходы — не единственные затраты при иммиграции, переезде или путешествии. «Мигрируй» продолжает разбираться в вопросах экономного переезда и сегодня мы предлагаем Вам узнать, как уменьшить расходы на пребывании в другом городе или даже в другой стране.

Вне зависимости от того решили Вы слетать отдохнуть или же перебраться на ПМЖ в другое место, перед Вами встанет вопрос поиска крыши над головой, места где можно было бы переночевать, восстановить силы для того, чтобы в течении дня посвятить время экскурсиям, поиску работы, оформлению документов и пр.

Предлагаем вместе рассмотреть возможные варианты размещения в чужом городе или стране и разобрать их плюсы и минусы:

Вариант 1: интересный и экономичный вариант размещения в другом городе или стране!

"Мигрируй": экономное размещение у друзей

Интересным и познавательным вариантом размещения по нашему мнению является — размещение у друзей и знакомых. Если Вы еще не обзавелись друзьями и знакомыми в том городе, куда держите путь, то советуем Вам не затягивать с этим вопросом. Адаптация на новом месте в первую очередь зависит от возможности обратиться к людям за помощью или консультацией. Благо, на дворе двадцать первый век и для того, чтоб завести новые полезные знакомства достаточно открыть в браузере любую социальную сеть и найти тематическую группу, к примеру — наша группа в ВК.

Плюсы:

  • общение с новыми людьми это чрезвычайно интересно;
  • только местный житель может Вам рассказать нюансы пребывания на новом месте;
  • это может стать началом хорошей дружбы;
  • это экономичный вариант размещения. Друзья не не потребуют  с Вас ренты, но вручить им подарок или гостинцы необходимо!

Минусы:

  • не каждый хочет доставлять друзьям и знакомым хлопоты;
  • не каждый готов, в силу  застенчивости или других причин, делить ночлег с другими людьми;
  • возможно, Вы являетесь любителем комфорта экстра-класса, который недостижим в домашней, дружеской обстановке.

Вариант 2: комфортный вариант размещения в другом городе или стране!

"Мигрируй": комфортное размещение в отеле

Пожалуй, самым стандартным способом размещения за границей является проживание в отеле. Для экономии на ночлеге следует четко ориентироваться в классификации отелей и подбирать их по своим потребностям, без излишеств, которыми все равно не придется воспользоваться. Для этого предлагаем Вам ознакомиться со стандартной классификацией отелей по количеству звезд. Следует отметить, что классификация эта условная и поддерживается не всеми странами (так во Франции, Китае, Греции и Израиле применяется другая система обозначения комфортности отеля, но общие принципы всех систем едины):

Отели с 1* — самый экономичный вариант размещения. Стандартный номер составляет 8-10 кв. м. В номере проводится ежедневная уборка, полотенца меняют каждые 3-4 дня, а постельное белье не реже 1 раза в неделю. Удобства в виде ванны и туалеты представлены на этаже, а не в номере отеля.

Отели с 2* — ключевым отличием от отелей с 1* является наличие туалета в номере. А так же в гостинице обязан располагаться ресторан или другое заведения питания. Смена постельного белья производится один раз в 6 дней.

Отели с 3* — стандартные номера занимают площадь от 10-12 кв. м. В отелях с 3* в номере располагается не только туалет, но и душевая или ванная. Смена постельного белья происходит раз в два дня, а полотенец — ежедневно. Кроме стандартных услуг ночлега, отели данной категории могут быть оборудованы парикмахерскими, бассейнами, саунами для оказания дополнительных услуг своим постояльцам. Персонал отеля должен быть одет в форменную одежду.

Отели с 4* — обладают еще более широким набором дополнительных услуг, таких как: мини-бар, сейф, фен, душевые принадлежности в номере. Предоставляются услуги прачечной, имеется возможность заказа еды в номер. На территории отеля, как правило, расположены: салоны красоты, фитнес-клубы, конференц-зал и пр. Площадь стандартной комнаты составляет не менее 13 кв. м.

Отели с 5* — аналогичны отелям с 4*, только все в разы больше, лучше и помпезней. Стандартные номера не менее 16 кв. м.

Плюсы:

  • большие возможности выбора комфортности размещения;
  • возможность выбора района размещения.

Минусы:

  • один, но самый существенный — это самый неэкономный вариант размещения

«Мигрируй» советует для поиска экономичного размещения в отеле использовать форму представленную ниже:

Вариант 3: комфортный и экономичный вариант размещения в другом городе или стране!

"Мигрируй": сервис Airbnb

По мнению «Мигрируй» для того, чтобы остановиться на непродолжительный срок в другом городе или стране лучше всего воспользоваться услугами сервиса Airbnb. Сервис представляет собой онлайн-площадку, на которой частные лица размещают свои предложения о сдаче в аренду на непродолжительный срок недвижимости для путешественников, туристов, мигрантов. Airbnb было организовано тремя молодыми людьми из Сан-Франциско в 2008 году. У Брайана Чески и Джо Геббиа возникла проблема с оплатой жилья, единственным на тот момент решением, оказалось сдавать три надувных матраса на полу для постояльцев и готовить им завтрак. Это сработало, и молодые люди решили продвигать свою идею, сделали для начала простой сайт, привлекли пару-тройку постояльцев, но значительного успеха стали добиваться лишь после того, как позвали в соучредители своей компании своего бывшего соседа — Нейтана Блечарчик, при помощи которого они смогли получить дополнительное финансирование от инвестиционных фондов и смогли вывести свою идею об экономном размещении на мировой уровень. Airbnb — это аббревиатура от AirBed and Breakfast (надувной матрас и завтрак).

Сейчас Airbnb представляет из себя сервис, который помог найти ночлег более чем 60 млн. человек, в 2 млн. квартир в более чем 130 тыс. городов в 190 странах мира! Цифры просто потрясающие. Приятный сюрприз  — сервис предоставляет скидку в размере 20$ своим новым пользователям на первый заказ. Для того, чтобы получить абсолютно бесплатно купон на скидку — зарегистрируйтесь по этой ссылке — www.airbnb.ru 

Чем же так хорош Airbnb для путешественников, туристов и мигрантов?

Плюсы:

  • Это один из самых экономичных способов размещения;
  • Вы всегда сможете выбрать достаточный Вам уровень комфорта из более чем 2 млн. сдаваемых в аренду помещений;
  • Airbnb это не просто аренда жилья, это своеобразная социальная сеть, где люди оставляют отзывы о тех местах где они посетили, где они поселились и какое впечатление от размещения их посетило. Вы всегда сможете не только увидеть место где располагается помещения на карте города, подробные и качественные фотографии помещения, но и сможете задать интересующие Вас вопросы как самому хозяину, так и его бывшим постояльцам.
  • Использование сервиса Airbnb сочетает в себе экономичность размещения у друзей и комфортность размещения  в отеле.

Минусы:

  • В отличии от отелей, в которых службы размещения работают круглосуточно, Airbnb это сообщество людей. А люди не всегда находятся онлайн, поэтому при выборе данного способа размещения необходимо заблаговременно связаться с собственником помещения и дождаться его подтверждения об аренде, прежде чем выехать из дома.

В дальнейшем «Мигрируй» будет продолжать Вас знакомить с другими способами — как сэкономить на иммиграции, переезде или путешествии.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картинка профиля Dmitry Cheban
Автор Dmitry Cheban