"Мигрируй": как купить билет дешевле
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Миграция, иммиграция или эмиграция вне зависимости от того как назвать переезд в другой город или страну — удовольствие не из дешевых! Одной из существенных статей затрат при иммиграции или путешествии являются авиабилеты на перелет к месту назначения. «Мигрируй» знает как сэкономить на билетах на самолет!

Что включено в стоимость авиабилета?

    • Базовый тариф.
    • Налоги.
    • Аэропортовый сбор.
    • Топливный сбор.
    • Плата за выбранный класс обслуживания на борту (питание, напитки и пр.).
    • Плата за провоз багажа.
    • Комиссия авиакассы.

От чего зависит цена билета на самолет?

      • От класса обслуживания на борту (эконом/бизнес/первый класс).
      • От направления.
      • От количества рейсов на выбранном направлении (развитой конкуренции среди авиакомпаний).
      • От даты и времени полета.
      • От типа пассажира (взрослый/ребенок/льготные пассажиры, к примеру, студенты).
      • От даты приобретения авиабилета.
      • От возможности возврата билета или изменения даты полета.

Как сэкономить на авиабилетах?

Из факторов, влияющих на стоимость билета, пассажир может повлиять на все, кроме типа пассажира и направления.  Давайте по пунктам разберемся как сэкономить на переезде влияя на стоимость билета на самолет:

        • Класс обслуживания на борту.

"Мигрируй": класс обслуживания в самолете
Как правило, в авиакомпаниях представлены три класса обслуживания пассажиров в самолете: экономический, бизнес-класс и первый класс.

Чем отличается экономический, бизнес и первый класс обслуживания?

Экономический — даже из названия понятно, что это самый бюджетный вариант билета. В экономическом классе от 4 — 10 кресел в ряд. Пассажирам предоставляется питание, если продолжительность полета превышает 1.5 часа. Имеются ограничения по весу бесплатного провоза багажа (от 10-30 кг). Пассажиров до самолета доставляют на специальных автобусах первыми, а высаживают из самолета последними.

Бизнес-класс — более высокая категория обслуживания. Не более 6 кресел в ряд, расстояние между сиденьями более просторное. Кресла более удобные, широкие, откидываются на 160 градусов. Пассажирам предоставляется возможность выбрать еду из меню, а так же бесплатные напитки (в том числе алкогольные). Пассажиров до самолета доставляют на комфортабельных микроавтобусах перед самым взлетом, а высаживают из самолета первыми. Кроме того, ограничения по весу бесплатного провоза багажа чуть больше. Как правило, имеется отдельный, более комфортный, зал ожидания в аэропорту с wi-fi, баром и даже душевой.

Первый класс — высший класс обслуживания на регулярных рейсах. Имеется только на самолетах, совершающих длительные по продолжительности рейсы. Самолеты с первым классом оснащены индивидуальными купе, иногда со встроенной душевой, массажным креслом, телевизором, игровой приставкой и пр. Во время полета пассажирам предлагается полноценное ресторанное меню и элитные алкогольные напитки. Сервис поставлен на высшем уровне, чтобы пассажир не отличил полет в первом классе от пребывания в роскошном отеле.

Кроме экономического, бизнес-класса и первого класса в различных авиакомпаниях встречаются: молодежный, туристический, промо и пр. классы, которые являются модификациями трех основных классов обслуживания в авиации. Изменения затрагивают питания на борту, нормы бесплатного провоза багажа и пр. мелочей.

"Мигрируй": первый класс обслуживания

Совет: переезд не является путешествием и тратить деньги за дополнительный комфорт будет не целесообразно. «Мигрируй» советует приобретать билет на самолет эконом класса. Брать в багажное отделение максимум вещей, которые пригодятся на новом месте на первоначальном этапе (в рамках установленной нормы бесплатного провоза багажа). Остальные вещи будет разумнее отправить отдельно транспортной компанией, а не платить за перевес багажа в аэропорту.

      • Количество рейсов на выбранном направлении.

"Мигрируй": аэропорт, табло, вылет, прилет, задержка рейса

Чем больше авиакомпаний совершают рейсы по выбранному направлению, тем ниже будут цены на авиабилеты. Напрямую Вы не можете влиять на наличие конкуренции среди авиакомпаний. Но Вы можете спланировать свой путь и сэкономить на переезде!

Совет: при переезде на значительное расстояние «Мигрируй» советует обращать внимания на рейсы с пересадками или рейсы в близлежащие города. Возможно, стоит долететь часть пути по популярному маршруту, тем самым сэкономив на билете, а остальную часть добраться на автобусе, поезде или пересесть на другой самолет. Путь будет чуть дольше по времени, зато Вы сможете сэкономить на переезде.

  • Дата и время полета.

"Мигрируй": дата и время полета

Ни для кого не секрет, что существуют туристические сезоны и в зарубежных странах высокий сезон не обязательно в летние месяцы. Думаем, что всем известно, что перелеты ранним утро и ночью дешевле дневных, но чтобы не гадать «Мигрируй» советует пользоваться специальным календарем на нашем сайте, который позволяет не гадать и не перебирать все месяца, а сразу видеть самые дешевые цены на авиабилеты на выбранном направлении.

Проверьте стоимость авиабилетов на своем направлении

  • Дата приобретения авиабилета.

По статистике люди покупают больше билетов по пятницам и воскресеньям. Для того чтобы усилить спрос на авиабилеты в другие дни — авиакомпании понижают цены.

Совет: «Мигрируй» советует приобретать билеты, по возможности, по вторникам, средам или в субботу. Но ни в коем случае не в пятницу или воскресенье!
      • Возможность возвращения билета или изменения даты полета.

Невозвратные билеты незначительно, но дешевле билетов от которых можно отказаться до наступления времени полета. В России невозвратные билеты законодательно ввели сравнительно недавно, но общемировая практика их использования доказала целесообразность их приобретения. Вернуть невозвратный билет можно только в случае документального подтверждения своей болезни или смерти близкого родственника, а обычный билет можно вернуть в любое время. Чем больше времени остается до даты вылета, тем большую сумму возмещения получит пассажир за сданный билет.

Совет:если Вы решились на переезд, все просчитали и уверены в своем плане действий, то «Мигрируй» советует покупать Вам невозвратные билеты, которые помогут Вам сэкономить деньги!

Еще несколько советов о том как сэкономить

на авиабилетах на переезд

  • Обращайте внимание на стоимость билетов в региональных авиакомпаниях и лоукостерах — бюджетных авиаперевозчиках, стоимость билетов которых значительно ниже ввиду экономии на дополнительных услугах и комфорте во время полета.
  • Оптимальным сроком для приобретения авиабилетов считается промежуток от 49 до 54 дней до даты полета. В это время билеты имеют наименьшую стоимость.
  • Обращайте внимание на проводимые акции авиакомпаниями. А лучше подпишитесь на рассылку новостей, чтобы всегда быть в курсе самых низких цен.
  • Если приобретать билеты туда-обратно, то они, как правило, обходятся дешевле. Если Вы завершили не все дела и планируете вернуться еще раз в родной город, то целесообразнее будет приобрести билеты заранее.
  • Чтобы сэкономить деньги на приобретении авиабилета лучше приобретать его в Интернет. Так как в авиакассе придется оплатить агентскую комиссию.
  • При покупке билета через Интернет, по возможности, не используйте технику Apple. С развитием технологий Интернет авиакомпании стали сегментировать клиентов по уровню дохода. Единственная возможность удаленно оценить Ваш уровня дохода — это посмотреть какой Вы используете браузер. Если Вы используете браузер Safari, то имеется большая доля вероятности, что билеты для Вас окажутся дороже чем для тех, кто пользуется Opera или Internet Explorer.
  • Используйте универсальные поисковые формы, которые показывают предложения не одной, а сразу нескольких авиакомпаний. Чем больше выбор — тем ниже цены!
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картинка профиля Dmitry Cheban
Автор Dmitry Cheban