Переезд на ПМЖ в Европу
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

О, Европа!

Она манит многих своим очарованием и разнообразием. Европа именована в честь финикийской царевны, похищенной Зевсом и увезенной на остров Крит. На территории в 10,18 млн. кв. км находится 50 государств, в которых проживают более 740 млн. человек! Для сравнения: территория России 17,1 млн. кв. км, на которой проживает порядка 145 млн. человек.

Шенгенская зона

В 1985 году в городе Шенген, входящим в Великое Герцогство Люксембург было подписано многосторонее международное соглашение, которое к настоящему времени объединило границы 26 государств, сделав территорию в 4,31 млн. кв. км доступным для туристов со всего Мира. Фактически зона свободного перемещения начала свое существование “26” марта 1985 года, когда был отменен внутренний пограничный контроль между: Бельгией, Францией, Германией, Люксембургом, Нидерландами, Испанией и Португалией. Это значимое событие положило основу развития европейского туризма.

Страны Шенгенской зоны

Австрия Испания Мальта Словения
Бельгия Италия Нидерланды Финляндия
Венгрия Латвия Норвегия Франция
Германия Литва Польша Чехия
Дания Лихтенштейн Португалия Швейцария
Исландия Люксембург Словакия Швеция
Греция Эстония

 

Граждане этих стран могут беспрепятственно передвигаться внутри Шенгенской зоны!

А что касается Вас, то Вам нет необходимости получать несколько виз для того, чтобы путешествовать по значительной части Европейского союза. Достаточно получить визу, купить билеты и наслаждаться новыми впечатлениями!

Европейский Союз (ЕС или Евросоюз) и Шенгенская зона это не одно и тоже!

В Евросоюз входит 28 государств, а в зону свободного перемещения (Шенгенскую зону) 26 государств, но участники не одни и те же! Досадным разочарованием европейских туристов является то, что Великобритания и Ирландия не входят в Шенгенскую зону и для въезда на территорию этих стран нужны отдельные визы. Но есть и приятные новости: Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария не являются членами ЕС, но вход по шенгенской визе в эти страны открыт. На пути к присоединению к Шенгенской зоне также находятся: Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния.

Какая виза нужна гражданам России для въезда на территорию Шенгенской зоны?

По большому счету, шенгенские визы бывают трех типов:
Единая шенгенская виза (USV) это разрешение одной из стран-членов шенгенской зоны на проезд или пребывание на своей территории ограниченный период времени до 90 дней каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда. Иными словами: Вы сможете находиться в любой стране шенгенской зоны не более трёх месяцев подряд в течение полугода. Визы делятся по категориям:

Post5-1

  • A- транзитно-аэропортовая виза;
  • B- транзитная виза;
  • C- виза на краткосрочное посещение (однократная, двукратная или мультивиза).
    Национальная виза с ограничением территории действия (LTV) это разрешение одной из стран-членов шенгенской зоны на проезд или пребывания исключительно в стране, выдавшей визу, без возможности проезда или посещения других стран-участников Шенгенского соглашения.
  • Национальная виза категории D выдается тем, у кого есть разрешение на учебу или работу в соответствующей стране-участнице Шенгенского соглашения.

Если Вы задались целью мигрировать в Европу, то без визы Вам не обойтись!

На первоначальном этапе советуем Вам оформить Единую шенгенскую визу USV, категории C, купить билеты, заказать отель и направиться путешествовать по странам континента для того, чтобы определиться с выбором будущей страны для ПМЖ.
После того как Вы определитесь с выбором страны, надо посвятить себя поиску работы/места учебы и,конечно же, жилья!

“Мигрируй” продолжает знакомить Вас с информацией о переезде на ПМЖ в страны Европейского союза и Шенгенской зоны, подпишитесь, пожалуйста, на наши группы в социальных сетях, чтобы всегда оставаться в курсе актуальных новостей.

Отели Европы

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картинка профиля Dmitry Cheban
Автор Dmitry Cheban